Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 11:28

Родственники Сергея Скрипаля подозревают, что его нет в живых

Фото: AP/PA/Steve Parsons

Родственники экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что его уже нет в живых. По их словам, он долгое время не выходит на связь, а СМИ не публиковали его фотографии после отравления. Об опасениях родных экс-полковника рассказала его племянница Виктория Скрипаль.

Она отметила, что дочь Сергея Скрипаля Юлия звонила им в конце июля, в день рождения бабушки. Она сказала, что отцу стало лучше, но говорить он не может из-за трахеостомы в горле. Тогда Юлия Скрипаль пообещала, что уже вскоре отец сможет сам позвонить семье, однако с тех пор никто из них не выходил на связь. По этой причине родные стали опасаться, что Сергея Скрипаля нет в живых или он находится в очень тяжелом состоянии.

"Почему мы так считаем? Потому что Юля сказала, что через три дня папа сможет позвонить, что у него есть большое желание", – цитирует Викторию Скрипаль РИА Новости. Она подчеркнула, что Сергей Скрипаль "любит свою мать и при любой удобной возможности он бы ей позвонил".

Виктория Скрипаль также напомнила, что после отравления подполковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году "в прессе были его фотографии из палаты", а каких-либо снимков Сергея Скрипаля в СМИ так и не появилось. "С кем я ни разговаривала из журналистов, даже никто не мог проникнуть в эту больницу в Солсбери", – призналась девушка. По ее словам, персонал больницы "так запуган, что ни за какие деньги не соглашались делать фотографии". "Не понимаю, что такого страшного в том, если мы его увидим?" – возмутилась племянница бывшего полковника.

Инцидент с травлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел в городе Солсбери в начале марта 2018 года. Британские власти заявили, что пострадавшие подверглись воздействию боевого отравляющего вещества А-234. Ответственность за этот инцидент Лондон возложил на Россию, не представив никаких доказательств. Москва подобные обвинения категорически отвергла. В Госдуме заявили, что Россия всегда предлагала помощь в расследовании преступлений с использованием отравляющих веществ, но с самого начала была против политизации процесса по делу в Солсбери.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать