Москва 24

21 сентября, 2018

Российское посольство опровергло сообщения о планах устроить побег Ассанжа

политика

21 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/PA Images/Dominic Lipinski

Посольство РФ в Великобритании опровергло предположения СМИ о том, что российские дипломаты планировали в 2017 году помочь создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу бежать из посольства Эквадора.

"Еще один пример дезинформации и фейковых новостей от британских СМИ", – отмечается на странице диппредставительства в Twitter.

Издания со ссылкой на источники утверждали, что дипломаты из РФ вели тайные переговоры с людьми, близкими к Ассанжу. Якобы был разработан план, который хотели реализовать в канун рождества 2017 года. Ассанжа должны были вывезти из посольства на дипломатическом автомобиле и перевезти в другую страну, возможно, в Россию или Эквадор.

Операцию не стали проводить, поскольку сочли ее слишком рискованной, утверждают СМИ. Фидель Нарваес, доверенное лицо Ассанжа, которого уличили в контактах с Москвой, опроверг свое участие в переговорах.

Ранее организация WikiLeaks опровергла информацию, что Джулиан Ассанж хотел получить российскую визу в 2010 году.

Ассанж уже шесть лет постоянно находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где скрывается от властей США. Он попросил политического убежища в 2012 году.

При этом власти Эквадора все чаще говорят, что вскоре деятелю придется покинуть здание. Политическому деятелю закрыли доступ к внешнему миру, запретив выход в интернет. Переговоры о том, чтобы вывести Ассанжа с территории диппредставительства ведут с британскими властями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика