Москва 24

В мире

15 января 2019, 23:47

США потребовали от России уничтожения ракеты 9M729

Соединенные Штаты Америки требовали уничтожения российской ракеты 9М729 во время встречи по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в Швейцарии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

"Послание было ясным: Россия должна уничтожить свою не соответствующую договору ракетную систему", – сказано в сообщении.

По словам Томпсон, встреча в Женеве разочаровала представителей Вашингтона. Это связано с тем, что РФ якобы продолжает нарушать договор и не объясняет, как она планирует вернуться к его полному и поддающемуся проверке соблюдению.
Позиция России

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что позиция американской стороны "застыла в своей бескомпромиссности и безаппеляционности требований к России".

ДРСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. СССР и США договорились уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности и не производить их в будущем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать