Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 21:13

Удалений наблюдателей на выборах мэра Москвы не было – МГИК

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Удалений наблюдателей с избирательных участков на выборах мэра Москвы не было. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"День голосования проходит очень спокойно, в рамках закона, ни одного удаления наблюдателей и членов с правом совещательного голоса", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что явка на выборах мэра Москвы составила 27–28% по состоянию на 20:00. Явка на "дачных" участках превысила 56–58%. Как сообщили в Мосгоризбиркоме, это ориентировочные данные, пока идет передача данных.

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в столице. По их словам, опыт московских выборов достоин того, чтобы его перенять.

Для горожан работают 3,8 тысячи избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы, их них 209 находятся в других областях – Московской, Калужской, Владимирской и Тульской. Все пункты для голосования впервые принимают избирателей до 22:00.

Москвичи могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать