Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 20:13 (обновлено 09.09.2018 21:54)

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в столице, передает телеканал Москва 24. По их словам, опыт московских выборов достоин того, чтобы его перенять.

По словам замруководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования Алексея Шапошникова, избирательные участки и штаб посетили делегации из Молдавии, Австрии, Швеции и других стран. Он отметил, что международные эксперты изучают московскую структуру и технологии, чтобы потом применить их на практике в своих странах.

Вице-мэр итальянского города Барбареско Альберто Бьянко рассказал, что впечатления от выборов в Москве более, чем позитивные. "Мы видели большую серьезность со стороны участников, которые раздают бюллетени. И мы увидели, что все проходит очень спокойно. И есть возможность, для тех, кто не может проголосовать на участке, они голосуют на дому", – отметил он.

Профессор Геттингенского университета Петер Шульце также отметил высокую технологическую оснащенность избирательных участков. "Мы посетили сегодня несколько избирательных участков и убедились в том, что процедура выборов транспарентна, прозрачна. И на самом деле мне хотелось бы вас поздравить с тем, что применяются столь совершенные технологии. У нас в Германии такого еще нет. Это вселяет надежду и доверие", – сказал он.

Испанский политолог Педро Моуриньо, в свою очередь, заявил, что экспертов приятно удивило использование КОИБов на выборах. "Нас поразило оснащение избирательных участков, те высокие технологии, которые на них применяются. Выборы сегодня были организованы очень хорошо", – заключил Моуриньо.

Всего за тем, как проходит голосование, на избирательных участках следят почти пять тысяч наблюдателей.

Для горожан работают 3,8 тысячи избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы, их них 209 находятся в других областях – Московской, Калужской, Владимирской и Тульской. Все пункты для голосования впервые принимают избирателей до 22:00.

Москвичи могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать