Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

05 декабря 2018, 01:14

Госдеп заявил о многократных попытках переговоров с Россией по ДРСМД

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

США многократно поднимали вопрос о приписываемом России несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) во время переговоров, заявили в Госдепартаменте.

В ведомстве отметили, что Вашингтон с 2013 года выражал обеспокоенность в связи с разработкой ракетной системы с индексом 9M729. По версии Госдепа, "более четырех лет Россия отрицала существование ракеты и не предоставляла никакой информации", передает ТАСС.

В этой связи США провели более 30 встреч с российским правительством на всех уровнях, говорится в сообщении. При этом указывается, что США предоставили РФ информацию о месте проведения испытаний, а также названия компаний, участвующих в производстве ракеты.

В Госдепартаменте считают, что "Россия не показывает признаков того, что она стремится вернуться к соблюдению" договора. 4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон прекратит соблюдать ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению.

Замглавы МИД Сергей Рябков ранее отметил, что Россия предоставила США полную информацию о запусках ракеты 9М729. ДРСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. Под действие договора подпадают развернутые и неразвернутые ракеты меньшей и средней дальности наземного базирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать