Москва 24

Политика

25 октября 2018, 01:59

Россия передала США информацию о запусках ракеты 9М729

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия предоставила США полную информацию о запусках ракеты 9М729.

По его словам, испытания ракеты американская сторона вменяет в качестве нарушения Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Причина заключается в том, что РФ якобы запустили 9М729 "на дальность, запрещенную договором".

"Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты", – сказал Рябков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Дипломат добавил, что на учениях "Запад-2017" был проведен очередной пуск этой ракеты на дальность меньше 500 км. При этом Рябков подчеркнул, что Россия неоднократно предлагала США продолжить диалог на эту тему, на что не получала ответа.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из ДРСМД, так как, по его словам, Москва нарушает договор. Американский лидер также пообещал, что США будут наращивать свой ядерный потенциал.

Рябков ранее заявил, что подобные действия спровоцируют ответ со стороны Москвы. В том числе этот ответ может нести военно-технический характер.

ДРСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. Под действие договора подпадают развернутые и неразвернутые ракеты меньшей и средней дальности наземного базирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать