Москва 24

В мире

02 октября 2018, 10:13

Эксперт прокомментировал сближение корабля КНР и эсминца ВМС США в Южно-Китайском море

Фото: AP/U.S. Navy/Petty Officer 2nd Class Will Gaskill

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал сближение китайского корабля и эсминца ВМС США в Южно-Китайском море. Его слова приводит RT.

По его словам, такие вещи не происходят случайно. Военные корабли двух государств не маневрируют недалеко друг от друга без намерения показать позицию одной из сторон.

"Особенно если это касается США и Китая и тем более вопроса, связанного со спорными территориями, которые Китай воспринимает как внутреннее дело Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом споре присутствуют Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам, но никак не США", – заявил Ярыгин.

Он отметил, что никто не хотел столкновения. Однако, по словам Ярыгина, на тактическом и стратегическом уровнях существует решительность не отступать в обозначении своих позиций и интересов. Он добавил, что военные осведомлены о нахождении кораблей при помощи спутниковых и радиолокационных средств наблюдения.

"Это необходимо, чтобы продемонстрировать: военно-стратегические интересы США никуда не исчезают, несмотря на смену администрации и другие проблемы", – отметил эксперт. По его словам, градус дискуссии, которая касается политики и экономики, не уменьшается.

Ранее в Министерстве обороны Китая заявили, что сближение китайского корабля и эсминца ВМС США, которое произошло в Южно-Китайском море у спорных островов, носило правомерный характер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать