Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

19 ноября 2018, 17:01

Роскачество разберется в пиве

Фото: /depositphotos/maroti

Роскачество по поручению правительства исследует пивные напитки. Ведомство должно будет предложить изменения законодательства в части классификации пивоваренной продукции, а также методы контроля ее качества. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Сейчас в категориях "пиво" и "пивные напитки" есть "легальная фальсификация". Это связано с отсутствием методов контроля и четких идентификационных признаков. Роскачество начало мониторинг всех видов "пивных напитков".

Согласно предварительному анализу, пивные напитки в магазинах представлены четырьмя категориями товаров. На одной полке с пивными напитками и пивом оказались слабоалкогольный коктейли – смеси спирта и газировки. Многие слабоалкокольные коктейли сейчас выпускаются под видом пивных напитков. Это вводит потребителей в заблуждение и не соответствует принятым международным стандартам и классификациям.

Кроме того, такая схема позволяет избегать лицензирования и экономить. Как отметил Максим Протасов, по подсчетам "Опоры России", в 2017 году из-за этого ущерб государству составил 1,6 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать