16 апреля, 15:33

Более 227 тысяч человек написали "Тотальный диктант" в 2018 году

общество образование

16 апреля, 15:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Более 227 тысяч человек приняли участие в образовательной акции "Тотальный диктант" в 2018 году, сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец.

По его словам, эта цифра включает участников на очных площадках акции, участников специальной версии "Тотального диктанта" для иностранцев, а также участников онлайн-версии, передает Агентство "Москва".

Ребковец уточнила, что на территории России диктант написали 170 тысяч 750 человек. За рубежом диктант написали 26 тысяч 908 человек. Около 120 тысяч человек наблюдали за акцией в режиме онлайн.

Руководитель проекта также рассказала, что новые российские учебники русского языка будут составляться с учетом ошибок, допущенных участниками "Тотального диктанта".

"Как говорят наши эксперты, многие правила сложны для восприятия, и люди ошибаются чаще всего там, где в школе правило дано не полностью", – сказала Ребковец.

Самыми трудными словами для москвичей, писавших "Тотальный диктант" 14 апреля, стали "чересчур", "палисадник" и "струганый".

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Идея проводить мероприятия родилась в 2004 году в студенческом клубе "Глум-клуб" Новосибирского государственного университета.

Среди известных чтецов, принимающих участие в акции, были телеведущий Михаил Шац, поэтесса Ирина Астахова, Виктор Щетков из "Студии Союз", актер Виктор Сухоруков.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика