Москва 24

Общество

14 апреля, 2018

Познер согласился бы написать "Тотальный диктант" под псевдонимом

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Телеведущий Владимир Познер 14 апреля прочитал "Тотальный диктант" в столичной "Точке кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ). Написать диктант под его диктовку пришли порядка двухсот человек.

Познер признался, очень любит это мероприятие. По его мнению, главное – что это народная инициатива, которую не навязывают. Для многих важна грамотность, констатировал ведущий. Он отметил, что на этот раз текст оказался непростым, со множеством "хитростей". Познер сказал, что хотел бы познакомиться с тем, кто напишет диктант без ошибок. При этом он заметил, что сделал бы саму процедуру написания диктанта "покороче, покомпактнее".

Люди, пришедшие писать диктант, произвели на него очень хорошее впечатление, "Люди пришли, безусловно, симпатичные, молодые, хорошо на юмор реагируют... Всегда на диктантах гораздо больше девочек, Россия – женская страна, что подтверждает мою мысль: женщины в России приятнее, интереснее и умнее мужчин", – цитирует ТАСС Познера.

Он заявил, что если бы сам писал диктант, то только под псевдонимом. "Если бы мне предложили, я бы согласился, хотя только под псевдонимом бы писал, потому что вдруг бы двойку получил", – пошутил Познер.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Идея проводить мероприятия родилась в 2004 году в студенческом клубе "Глум-клуб" Новосибирского государственного университета. В Москве и области организовали более 500 площадок, где можно написать диктант.

Среди известных чтецов, принимающих участие в акции, были телеведущий Михаил Шац, поэтесса Ирина Астахова, Виктор Щетков из "Студии Союз", актер Виктор Сухоруков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика