Москва 24

Общество

10 апреля, 19:45

ФСО разрешила туристам проносить в Кремль еду и напитки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Федеральная служба охраны опубликовала новые правила посещения Кремля, согласно которым будет возможно проносить с собой небольшие рюкзаки, безалкогольные напитки и еду. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что жидкость должна быть в прозрачной таре, а продукты – в прозрачной упаковке.

Также с мая по сентябрь и в период школьных каникул увеличится время посещения Кремля. В обычное время попасть на территорию будет возможно с десяти утра до пяти вечера шесть дней недели. Выходной – четверг. Мавзолей и территория некрополя у Кремлевской стены будут открыты для посещения ежедневно с десяти утра до часу дня, за исключением понедельника и пятницы. В мемориал воинской славы в Александровском саду можно попасть круглосуточно.

Дополнительно для туристов откроется вход на территорию Кремля через Спасскую башню. Также больше не будет ограничений для людей с ограниченными возможностями, передвигающихся на колясках.

"Обновленные правила посещения Московского Кремля существенно упростили требования к посетителям, они ориентированы на современные походы к созданию комфортной среды для российских и иностранных туристов", – сообщил начальник отдела по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов в разговоре с ТАСС.

Ранее жителям столицы рассказали, как преобразилась Москва за 10 лет. Во многом переменам поспособствовало развитие программы "Моя улица".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать