Новости

Новости

05 февраля 2018, 08:35

Общество

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за ветра

Фото: портал москва 24/Игорь Иванко

В столичном регионе на понедельник, 5 февраля, объявлен желтый уровень погодной опасности из-за усиления ветра, сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозам синоптиков, днем столичный регион будет находиться в холодной, тыловой части средиземноморского циклона. В первой половине дня возможен снег.

Температура воздуха в Москве составит -10... -12 градусов, по области столбик термометра опустится до -15 градусов. Ветер будет дуть северо-западного направления, со скоростью 5–10 метров в секунду.

На дорогах сохранится гололедица. Атмосферное давление составит 743 мм ртутного столба.

В минувшие выходные в столице прошли обильные снегопады. За прошедшие сутки выпало около 60% месячной нормы осадков. По данным метеостанции ВДНХ, днем выпало 16 миллиметров осадков и еще 6 миллиметров ночью при месячной норме в 36 миллиметров.

К ликвидации последствий снегопада привлечена военная техника. Столичные коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме.

Московский метрополитен продолжает работать в штатном режиме, несмотря на непогоду. Последствия снегопада в круглосуточном режиме устраняют более 5 тысяч сотрудников метро. Пассажиров призывают заранее планировать дорогу с учетом погодных условий. Кассы московского метрополитена будут работать в усиленном режиме 5 февраля с 7:00 до 12:00, сообщает пресс-служба столичной подземки в Telegram.

С открытых станций и перехватывающих парковок убрали более 2,5 тысячи кубометров снега за прошедшую ночь, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

В информационном центре транспортного комплекса Москвы предупредили о высокой загруженности дорог в столице. Водителей попросили быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика