Новости

Новости

26 сентября 2018, 10:37

Наука

Ученые рассказали о пользе какао

Фото: depositphotos/belchonock

Ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, рассказали о пользе какао. Оказывается, в напитке содержится большое количество витамина D2, который необходим для полноценной работы организма. Доклад о целебным свойствах шоколадного напитка опубликован на портале EurekAlert!.

"Люди не получают достаточного количества витамина D2. Хрупкие кости и повышенный риск респираторных заболеваний могут быть результатом дефицита этого витамина", – говорится в научной работе.

Также по словам специалистов, витамин D2 спасает от депрессии, что особенно актуально в осенне-зимний период. Недостаток этого витамина в организме ребенка может вызвать рахит и другие неприятные заболевания.

Ранее ученые рассказали, что шоколад повышает мозговую активность и снижает риск появления мерцательной аритмии.

"Наизнанку": шоколадные конфеты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика