21 мая, 12:37

Собянин утвердил повышение размера премии школьникам−победителям всероссийской олимпиады

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Сергей Собянин подписал постановление о повышении размера премии московским школьникам, ставшими победителями всероссийской олимпиады. Документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

"Обучающимся, представлявшим Москву и завоевавшим звания победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, в размере 300 тысяч рублей за каждое звание победителя", − говорится в документе.

Премия призерам будет составлять 150 тысяч рублей.

При этом, согласно постановлению, те школьники, которые завоевали сразу несколько званий победителей и призеров, получат единовременные выплаты по двум лучшим результатам.

В материалах сообщается, что по сравнению с 2009-2010 учебным годом число москвичей-победителей и призеров Всероссийской олимпиады выросло в более чем три раза − с 278 до 906. Кроме того за последние восемь лет наблюдается трехкратный рост числа школ, подготовивших победителей.

Ранее в мае в ходе праздничного мероприятия, посвященного победам городских учащихся на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2017–2018 учебного года, Сергей Собянин назвал победу столичных школьников подвигом. Мэр также отметил роль учителей в достижениях учеников и поблагодарил их за это. Собянин подчеркнул необходимость дальнейшего развития образовательной среды, введения профильных классов в школах.

Московские школьники стали рекордсменами по количеству дипломов победителей и призеров. Это 906 дипломов, которые получили 828 столичных учащихся из 227 школ. На счету москвичей – 191 диплом победителя и 715 дипломов призеров. Всего в заключительном этапе Всероссийской олимпиады участвовали 1 581 московских школьников.

В конце 2017 года стало известно, что размер грантов мэра Москвы образовательным учреждениям, ежегодно присуждаемых за вклад в повышение качества столичного образования, с 2018 года увеличат вдвое.

Рейтинг вклада школ в качественное образование учредили в 2011 году. Он стал инструментом мотивации школ к достижению лучших образовательных результатов.

При составлении рейтинга учитываются такие параметры как развитие талантов максимального количества учеников, работа дошкольных групп, профилактика правонарушений, работа с детьми-инвалидами, развитие любительского спорта и другие.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика