Москва 24

Мэр Москвы

09 декабря 2018, 09:33

Сохранение культурного наследия стало одной из главных тем у москвичей – Собянин

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Сохранение культурного наследия – одна из самых обсуждаемых тем у москвичей. Об этом заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, горожане волнуются о судьбе объектов культурного наследия и протестуют, если что-то идет не так. Кроме того, они сами воссоздают исторические ценности.

"Многолетние работы последних лет соединились в одном – и реставрация, и освещение, наведение порядка, реконструкция, благоустройство", – считает мэр. В городе появилась иная атмосфера, которая заметна и москвичам, и гостям столицы, полагает он.

Собянин добавил, что с Русской православной церковью была создана программа, по которой выделяются гранты на реконструкцию памятников, церквей. А главными объектами реставрации в городе стали сооружения ВДНХ, уточнил он. Это "Золотой колос" и павильон "Космос".

"Сложно было несколько лет назад представить, что его вообще можно как-то возродить, это один из самых популярных объектов для посещения в городе. Павильон "Земледелие", который был в плачевном состоянии, куски лепнины, штукатурки падали на землю", – рассказал мэр. Реставрация еще не завершена, но приближается к концу, заключил он.

6 декабря Собянин наградил победителей ежегодного конкурса "Московская реставрация – 2018". Мэр подчеркнул, что Москва стала красивее, комфортнее, дружелюбнее. Он поблагодарил всех, кто участвовал в реставрации объектов.

Лауреатами стали 46 специалистов и организаций, занимающиеся реставрацией 23 объектов культурного наследия. Всего за 2011–2018 годы в столице отреставрировали 1167 объектов культурного наследия. Работу над 184 из них завершили в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать