Москва 24

Общество

25 октября 2018, 19:29

Московские хирурги создали ребенку полноценное ухо из неразвитого

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Московские хирурги создали ребенку полноценное ухо из неразвитого, информирует Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения.

Уникальная операция под названием аурикулопластика, прошла в детской городской клинической больнице святого Владимира. В течение полутора лет врачи данного медучреждения занимались лечением мальчика, который родился с врожденным пороком развития наружного уха.

В результате специалистам удалось полностью сформировать ребенку ушную раковину. Операция проводилась в несколько этапов, между которыми необходимо было выдержать минимум 1,5-2 месяца для послеоперационного заживления.

Как рассказали в пресс-службе, из пластика мальчику смоделировали каркас будущего уха, затем из реберного хряща врачи сформировали каркас будущей ушной раковины по модели. Такой каркас "подсадили" на место врожденных зачатков ушной раковины.

На следующем этапе хирурги с помощью кожного лоскута "обтянули" хрящевой каркас и с его помощью сформировали будущую ушную раковину и заушную складку. Третий этап пришелся на формирование наружного слухового прохода.

В сентябре 2018 года медики из России и США поставили на ноги парализованного мужчину, который был прикован к инвалидному креслу.

Исследователи обнаружили, что даже в результате наиболее серьезных повреждений спинного мозга часть нервных волокон остаются нетронутыми. Данные цепочки нейронов не задействованы в работе двигательной системы. Тем не менее их можно заставить выполнять новую задачу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать