Москва 24

Общество

21 июня 2018, 09:32

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотят давать выходные в жару

Фото: depositphotos/yacobchuk1

В Госдуме РФ предложили обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду. Такое предложение депутат Василий Власов направил министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщает РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что из-за глобального изменения климата лето в России богато на аномально жаркие дни, и трудовая деятельность людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в такой период наносит серьезный вред их здоровью.

Депутат напомнил, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, болезнь сердца и инсульт – самые распространенные причины смертности среди населения не только в России, но и во всем мире. Причем такие сердечно-сосудистые заболевания могут обостряться в результате многих факторов, среди которых курение, повышенная магнитная активность, а также жаркая погода.

Ранее в России разработали еду для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Продукт способен улучшить работу сердца и подготовить больного к аорто-коронарному шунтированию. Он имеет аминокислотный состав и содержит другие нутриенты, обладающие кардиопротективными свойствами.

Школы профилактики инфарктов и инсультов в поликлиниках

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать