Москва 24

Общество

19 апреля 2018, 15:46

РФ не готова отказаться от оригинальных зарубежных лекарств – Скворцова

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Россия не готова в полной мере отказаться от оригинальных иностранных лекарств и медицинских изделий, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Она рассказала об этом во время осмотра выставки российских производителей медицинской техники и товаров. "Выставка сегодня еще раз нам показывает, что Россия во многом становится самодостаточной, но пока мы не можем в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся в других странах, но не имеют аналогов в нашей стране", – цитирует Скворцову РИА Новости.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ответе на санкции США и других стран. Он даст право по решению президента ввести 16 различных ответных мер. Среди них был и запрет на импорт лекарственных препаратов из определенных стран. Предлагается также запретить или ограничить вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавить сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Контрсанкции не будут действовать в отношении 90 лекарств, которые не имеют российских аналогов. Окончательное решение по мерам примет правительство. При этом будет учитываться наличие собственных аналогов препаратов или возможность их получения из других стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать