Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 15:24

Московские офтальмологи удалили из глаза ребенка иглы кактуса

Фото: depositphotos/DragonImages

Столичные офтальмологи успешно провели операцию по удалению игл кактуса из глаза. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

"Специалисты Морозовской детской больницы департамента здравоохранения Москвы спасли зрение школьника, которому попали в глаз кактусом во время перемены", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Как отметили в департаменте, сложность операции заключалась в том, что иглы вошли в глубокие слои роговицы с проникновением в переднюю камеру глаза и при их удалении сохранялась опасность попадания в более глубокие оптические среды. Это могло повлечь более тяжелые последствия. Через несколько дней после операции пациента выписали без нарушений зрения.

Ранее московские хирурги создали ребенку полноценное ухо из неразвитого. Уникальная операция под названием аурикулопластика, прошла в детской городской клинической больнице святого Владимира. В течение полутора лет врачи данного медучреждения занимались лечением мальчика, который родился с врожденным пороком развития наружного уха.

В результате специалистам удалось полностью сформировать ребенку ушную раковину. Из пластика мальчику смоделировали каркас будущего уха, затем из реберного хряща врачи сформировали каркас будущей ушной раковины по модели. Такой каркас "подсадили" на место врожденных зачатков ушной раковины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать