Москва 24

Общество

04 декабря 2018, 11:06

Врачи восстановили артерию пациента фрагментом вены с его бедра

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Врачи отделения травмы кисти городской клинической больницы номер 4 спасли руку 22-летнего жителя Московской области.

Для того, чтобы восстановить артерию пациента, врачи сформировали трансплантат из подкожной вены с его бедра, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

Молодой человек получил травму, когда пытался сорвать яблоко с дерева, но сорвался с лестницы и упал на острый край забора.

"В результате на внутренней поверхности правого плеча был глубокий разрез длиной примерно 15 сантиметров, порезаны кожа, мягкие ткани, мышцы, плечевая артерия, поврежден срединный нерв", – рассказали в пресс-службе.

Пострадавшего доставили в местную больницу, где врачи остановили кровотечение, перевязав артерию. Из-за перевязки кровоснабжение нарушилось, а это могло привести к потере чувствительности в руке и атрофии мышц.

"С плечевой артерией возникли сложности – сшить ее концы было невозможно из-за того, что между ними было расстояние до 10 сантиметров. Поэтому врачи с бедра пациента взяли фрагмент большой подкожной вены длиной 10 сантиметров, сформировали из него трансплантат, с помощью которого и восстановили целостность плечевой артерии", – говорится в сообщении.

Как уточняется, после операции, которая длилась пять часов, кровоток восстановился и появился пульс.

Молодой человек в настоящее время проходит реабилитацию.

Ранее сообщалось, что специалисты медицинского университета в Новосибирске разработали тип биопротеза для детской кардиохирургии из вены быка. Протез из обработанной яремной вены быка не имеет швов и исключает дополнительные источники накопления калия. При его создании были использованы бисфосфонаты, блокирующие процесс кальцификации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать