Москва 24

Культура

05 декабря, 2018

Chanel больше не будет использовать кожу экзотических животных

Фото: AP/Evan Agostini/Invision

Французская компания Chanel перестанет использовать в своих изделиях натуральный мех и кожу экзотических животных. Об этом сообщил представитель модного дома Бруно Павловски, передает "Мир 24".

Компания откажется от кожи крокодила, ящерицы, змеи и ската, а вместо экзотики сфокусируется на искусственной коже и текстиле. Отмечается, что товары из кожи экзотических животных не сразу исчезнут из бутиков, на это потребуется время.

Глава французского бренда Chanel Карл Лагерфельд заявил, что не помнит, когда модный дом использовал мех в своих коллекциях. Что касается кожи экзотических животных, есть определенная проблема с поставками. В любом случае использование кожи редких животных не было главной целью Chanel.

"Мы делали это, потому что это витает в воздухе, а не потому, что нам это навязали. Это свободный выбор", – сказал Лагерфельд.

Ранее от использования меха животных отказался итальянский дом моды Versace и другие ведущие мировые модные дома – Аrmani, Calvin Klein, Hugo Boss, Ralph Lauren, Burberry, Gucci, Jean Paul Gaultier.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика