Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

06 сентября 2018, 11:21

Burberry прекратит использовать натуральный мех

Фото: ТАСС/YAY/Mikhail Olykaynen

Именитый британский бренд одежды Burberry прекратит использовать в своих коллекциях натуральный мех. Об этом передает ТАСС.

"Современная роскошь подразумевает социальную и экологическую ответственным. Эти ценности – основа бренда и ключ к его успеху в долговременной перспективе", – отметил исполнительный директор компании Марко Гобетти.

Кроме того, в рамках курса на экологичность в Burberry откажутся от сжигания нераспроданной одежды. По подсчетам газеты Times, в прошлом году компания сожгла изделия на сумму более 36 миллионов долларов.

Отказ от использования меха в своих изделиях встретил активное недовольство акционеров Burberry. Руководство аргументировало свои действия тем, что таким образом компания защитит свое имя и интеллектуальную собственность.

Бренд Burberry основан Томасом Берберри в 1856 году. Среди дизайнерских инноваций компании стало изобретение непромокаемой ткани габардин, а также орнамент в клетку.

Ранее глава итальянского модного дома Versace Донателла Версаче заявила, что не будет использовать натуральный мех в своих коллекциях. Ее поддержали американский дизайнер Майкл Корс, бренды Ralph Lauren, Gucci, Hugo Boss, Armani, Calvin Klein, а также Jimmy Choo.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать