Москва 24

Культура

03 декабря 2018, 22:53

Мединский поведал об угрозе российскому кинематографу со стороны Голливуда

Почему министр против "Фантастических тварей"

Необходимо усиливать меры государственной поддержки в области российского кинематографа, чтобы его не разрушила "всемирная машина Голливуда". Такого мнения придерживается министр культуры РФ Владимир Мединский.

Незадолго до заявления глав культурного ведомства руководитель студии "Мосфильм" Карен Шахназаров заявил, что в стране нужно ограничить прокат американских фильмов. Мединский признался, что его радует появление таких идей в кинематографическом сообществе.

Министр отметил, что в последние дни ноября иностранный фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" занимал свыше 70% сеансов. Сам Мединский киноленту не смотрел.

"Меня возмущает, что две трети сеансов отдавались одному фильму. Что это, как не монополия, тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям?" – сказал глава Минкультуры, подчеркнув, что российское кино в ряде случаев не доходит до зрителя.

Ранее Мединский пообещал, что секретные материалы о подвиге 28 панфиловцев вскоре увидят свет. По его словам, документы "имеют значительно большее основание, чем мы думаем".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать