Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

28 октября 2019, 12:03

Строительство московского участка ЦКАД завершится в 2021 году

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Строительство участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), проходящего в границах ТиНАО, планируется завершить в 2021 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, запуск этой трассы значительно разгрузит дороги новых округов и крупных городских автомагистралей. Протяженность участка в ТиНАО составит 21 километр.

В рамках строительных работ планируется создать три крупные транспортные развязки. Они свяжут ЦКАД с Киевским, Калужским и Варшавским шоссе. Предполагается, что эти развязки будут запущены вместе с участком.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, протяженность трассы – 530 километров. Трассу планируют открыть не позднее начала 2022 года.

Ранее глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию первым в 2020 году. Тестовый период будет относительно коротким, а сами участки к этому времени будут готовы к эксплуатации на платной основе. Он также рассказал, что на ЦКАД будет действовать система свободного потока движения без шлагбаумов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать