Новости

Новости

05 декабря 2023, 10:18

Город

Коммунальные службы столицы продолжают ликвидацию последствий снегопада в Москве

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Городские службы Москвы продолжают непрерывно работать и ликвидировать последствия снегопада в Москве, сообщается в телеграм-канале столичного комплекса городского хозяйства.

Коммунальные службы непрерывно очищают улицы и дороги города, тротуары и дворы, а также выполняют погрузку снега и вывозят его, подчеркнули в пресс-службе.

"В течение всего светового дня проводим очистку от снега и наледи скатных кровель многоквартирных домов, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков", – указали в комплексе городского хозяйства.

Места, где проводятся подобные работы, специалисты огораживают заграждениями и специальными лентами. Поэтому пешеходов просят не заходить за ограждения и быть внимательными.

Ранее Дептранс Москвы призвал водителей быть внимательными за рулем из-за снегопада. Во вторник, 5 декабря, в Москве ожидается облачная погода с прояснениями и небольшим снегом. На дорогах возможна гололедица.

По сообщениям синоптиков, минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы. Температура воздуха на базовой метеостанции Москвы на ВДНХ опустилась до минус 12,9 градуса.

До этого стало известно, что последствия аномального снегопада в столице в ночь с 3 на 4 декабря ликвидировали свыше 135 тысяч человек и 18 тысяч единиц спецтехники. Из-за мощного снегопада высота сугробов в Москве достигла 36 сантиметров, побив предыдущий рекорд.

В целом в столице за тот день зафиксировали рекордное за 145 лет метеонаблюдений количество осадков. Прошлый суточный рекорд принадлежал 1980 году, когда выпало 9,4 миллиметра осадков.

Столичные коммунальные службы продолжают круглосуточную уборку улиц

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика