Москва 24

Город

01 марта 2019, 16:46

Пятиэтажный арт-объект установят в бывшей промзоне ЗИЛ

Фото: Пресс-служба Москомстройинвеста

На территории бывшей промзоны ЗИЛ установят скульптуру высотой с пятиэтажный дом. Она будет представлять из себя пересекающиеся объемные геометрические фигуры, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Арт-объект из серии RockGrowth ("Рост Камней") создан скульптором Ариком Леви для ЖК "ЗИЛАРТ". Его вес составит 11,5 тонны. Скульптура уже изготовлена, и в этом году ее привезут в Москву.

Застройщик намерен установить скульптуру на бульваре Братьев Весниных. Московский арт-объект станет самым крупным в коллекции автора, превысив размеры восьмиметровой скульптуры из Брюсселя.

К арт-объекту подведут воду и электричество, чтобы зимой ее зеркальная поверхность из нержавеющей стали могла обогреваться и не покрывалась льдом.

Ранее в Даниловском районе состоялось открытие "Тюфелевой рощи", благодаря чему общая площадь парков в районе выроста в три раза. Восстановление исторической зеленой рощи на территории ЗИЛа дало городу 100 тысяч квадратных метров новых благоустроенных общественных пространств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать