Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

17 мая 2023, 12:53

Экономика

РФ может обложить компании ЕС налогом до 25% при уходе с российского рынка – СМИ

Фото: depositphotos/Ruslan117

Компании из государств Евросоюза, которые решили покинуть российский рынок, могут столкнуться с требованием выплатить до 25% от прибыли в России. Об этом сообщает издание Euobserver со ссылкой на неназванный источник в РФ.

По словам инсайдера, речь идет о таких компаниях, как Armani, Clarins, Raiffeisen и других, которые остались в России. После того, как соглашения об избежании двойного налогообложения будут разорваны, Москва обложит новым налогом те организации западных государств, которые еще присутствуют в РФ.

Ранее сообщалось, что западные бренды, полностью или временно приостановившие свою работу в России, могли потерять около двух миллиардов долларов, то есть 3,5% от общей выручки. По словам гендиректора Vector Market Research Дмитрия Чумакова, российский покупатель отличается приверженностью к тем товарам, к которым успел привыкнуть.

Из-за этого, отметил эксперт, покупатель приносит соответствующую прибыль. Поэтому уход западных компаний с российского рынка является болезненным для первых, поделился Чумаков.

Москвичам рассказали, как столичные ТЦ адаптируются к уходу иностранных брендов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика