Москва 24

Экономика

15 ноября 2018, 09:25

Цены на нефть снижаются на опасениях переизбытка сырья

Фото: depositphotos/carloscastilla

Мировые цены на нефть снижаются после данных Американского института нефти (API), которые продемонстрировали очередной рост запасов сырья в США за прошлую неделю. Инвесторы опасаются снижения спроса на нефть и переизбытка сырья на рынке.

По состоянию на 9 часов утра, стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18 процента – до 66 долларов за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36 процента – до 56,05 доллара за баррель.

За неделю коммерческие запасы нефти в США выросли на 8,8 миллиона баррелей. Рынок ждет официальных данных по запасам от управления энергетической информации министерства энергетики США позднее в четверг. По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю выросли на 3,2 миллиона баррелей – до 435 миллионов баррелей (то есть на 0,7 процента).

"Представители азиатских нефтеперерабатывающих заводов отмечают первоначальные признаки уменьшения спроса на нефть", – сказал президент Mercatus Energy Advisors Майк Корли, передает Reuters.

Утром 13 ноября произошел обвал цен на нефть на 7–8 процентов. Цена Brent опускалась ниже 65 долларов за баррель впервые с марта 2018 года. Кремль следит за ситуацией на нефтяном рынке. Президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил, что организация готова снизить уровень добычи нефти ради установления баланса на рынке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать