Москва 24

Экономика

14 ноября 2018, 14:10

Песков рассказал о внимании Кремля к ситуации на нефтяном рынке

Фото: depositphotos/carloscastilla

Кремль внимательно следит за ситуацией на нефтяном рынке. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что на энергетических рынках присутствует волатильность. При этом он не стал комментировать призывы американского лидера Дональда Трампа к ОПЕК не ограничивать добычу нефти.

После обвала на 7-8%, произошедшего утром 13 ноября, мировые цены на нефть продолжают снижаться. Накануне цена Brent опускалась ниже 65 долларов за баррель. Это произошло впервые с 16 марта текущего года.

Падение котировок вызвало опасение по поводу избыточного предложения нефти и слабого спроса на этот вид сырья после ноябрьского доклада ОПЕК. В документе допускается избыток предложения нефти на рынке в 2019 году. Организация также понизила прогноз роста спроса на "черное золото" в 2018-2019 годах.

Тем не менее, обвал цен на нефть не повлиял на устойчивость рубля к американской и европейской валютам. На старте торгов 14 ноября доллар вырос на одну копейку, составив 68,14 рубля, а евро упал на четыре копейки – до 76,83 рубля.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак объяснил, почему бензин не дешевеет вслед за нефтью. По его словам, стоимость последней еще не упала до такой степени, чтобы ее стало выгоднее продавать на внутреннем рынке по действующим ценам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать