Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

13 сентября 2018, 09:53

В России вдвое увеличилось число должников за последние четыре года

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Число россиян с непогашенными платежами от полугода увеличилось в два раза за последние четыре года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на расчеты Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В первые шесть месяцев текущего года доля заемщиков с непогашенной просрочкой платежа увеличилась до 12,1 процента (6,7 миллиона) человек. В первом полугодии 2014 года доля клиентов с просрочкой составляла 6,8 процента (3,09 миллиона человек).

Эксперты объясняют это падением реальных доходов населения и агрессивным наращиванием кредитных портфелей банками.

По итогам года, как отмечается, доходы россиян могут увеличиться на 1–2,5%, что резко замедлит рост объема безнадежных долгов. Доля заемщиков с непогашенной просрочкой от шести месяцев составит 12,2-12,3 процента.

По данным специалистов, рост реальных зарплат и доходов населения частично решит проблему безнадежных долгов.

Ранее сообщалось, что москвич, задолжавший бывшей супруге и детям 118 миллионов рублей, был признан самым злостным неплательщиком алиментов в России.

В последнее время эксперты и законодатели разрабатывают все новые способы заставить должников выполнять свои обязательства по алиментам. В частности, было предложено запретить выдавать неплательщикам водительские права и загранпаспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать