Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

07 сентября 2018, 10:41

Рубль пытается расти к доллару и стабилен к евро

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Рубль пытается расти к доллару после обвала накануне и стабилен к евро. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10:03 по московскому времени снижался на 11 копеек – до 69,14 рубля, курс евро не менялся – был около 80,5 рубля.

По итогам валютных торгов днем ранее курс доллара расчетами "завтра" вырос до 69,26 рубля, а евро – до 80,5 рубля. Стоимость нефти с утра повышалась на 0,2 процента, до 76,65 доллара за баррель по марке Brent.

В четверг, 6 сентября, курсы евро и доллара обновили максимум. Евро поднялся выше 80 рублей впервые с марта 2016 года. Доллар поднялся выше 69 рублей впервые с апреля 2016 года.

При этом Минэкономразвития не видит долгосрочных причин для ослабления рубля. Как сообщил глава министерства Максим Орешкин, прогноз по обменному курсу до 2020 и последующие годы практически не изменился.

В Кремле колебания рубля назвали естественным рыночным процессом.

По словам министра финансов Антона Силуанова, курс рубля в настоящий момент нельзя предугадать, так как в последнее время он также зависит из-за непрогнозируемых факторов. К ним относятся введение антироссийских санкций и риски появления новых, а также настроения инвесторов, связанных с ними.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать