06 июня, 12:13

Минпромторг планирует распространить систему tax free на всю Россию с 2019 года

экономика туризм

06 июня, 12:13

ТАСС/Сергей Бобылев

Cистему tax free планируется распространить на все города России в 2019 году, после пилотного проекта в городах, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

"После обкатки "пилота" tax free мы планируем с 2019 года распространить ее на всю страну", – сказал глава Минпромторга.

В России тестирование системы tax free началось 10 апреля в некоторых городах, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу, сообщал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) гражданам иностранных государств приняли в 2017 году. В силу закон вступил в январе текущего года.

Часть стоимости покупок будут возвращать гражданам тех государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Это потребовало внесения изменений в Налоговый кодекс.

Tax free увеличит нагрузку на федеральный бюджет на 150–200 миллионов рублей в год. Также расходы предстоят и Федеральной таможенной службе, где уже были зарезервированы 46 миллионов рублей.

Данные издержки будут планируется компенсировать за счет увеличения туристического потока и увеличения розничного товарооборота.

Читайте также

Яндекс.Метрика