Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

05 марта 2018, 12:11

ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона"

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против МТС и "Мегафона". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверив отчеты операторов об отмене внутрисетевого роуминга, ФАС заявила, что ни МТС, ни "Мегафон" так и не выполнили предписания службы.
По данным ФАС, стоимость междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышается операторами "большой тройки". В антимонопольной службе также раскритиковали введение ежесуточной платы для абонента, который покинул "домашний" регион.
Как пояснил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, рассмотрев дела, ведомство может выдать операторам предписание о "перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства".

ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении крупнейших российских мобильных операторов в августе 2017 года в связи с высокими ценами на услуги связи в национальном роуминге. Сначала операторы должны были выполнить предписания ведомства по отмене внутрисетевого роуминга до 15 декабря 2017 года. Затем для "Мегафона", МТС и "Вымплеком" срок продлили до конца января, а для "Tele2" – до мая 2018 года.

Кроме того, в конце февраля ФАС начала расследование в отношении сотовых операторов из-за роста цен на SMS-рассылки. Речь идет о компаниях МТС, "Мегафон", "Теле2" и "Вымпелком". Расследование планируют завершить до 20 марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать