03 ноября, 2017

Все всплывет. Кого еще обвинили в домогательствах, кроме Вайнштейна

общество за рубежом

03 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Кевин Спейси, Адам Сэндлер, Ларс фон Триер − лишь малая часть звезд, которые попали в волну секс-скандалов за последние дни. Список мужчин, обвиняемых в домогательствах, продолжает расти.

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Все началось с продюсера Харви Вайнштейна, которого улучили в домогательствах около 50 женщин. Среди них − Анджелина Джоли, неоднократно возглавлявшая список самых красивых женщин мира, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд и другие актрисы, модели, а также сотрудницы возглавляемой Вайнштейном фирмы.
Продюсер в итоге лишился поста председателя совета директоров Weinstein Company, был исключен из Британской киноакадемии, а вскоре может потерять и орден Британской империи, полученный за вклад в британскую киноиндустрию.

Вайнштейн признал, что у него есть проблемы, и отправился в клинику для лечения от сексуальной зависимости. Лечение предстоит еще одной голливудской звезде, попавшей в аналогичную историю.

Кевин Спейси

Фото: AP/Invision/Michael Zorn

Актера Кевина Спейси обвинил в сексуальных домогательствах Энтони Рэпп, известный по сериалу "Стартрек". По его словам, инцидент произошел в 1986 году. Позднее аналогичные обвинения выдвинули мексиканский актер Роберто Кавазос и еще девять человек, которые работали на съемках "Карточного домика". Они сравнили Кейси с хищником, его поведение якобы создавало на съемочной площадке "токсичную атмосферу". Артист, комментируя обвинение Рэппа, принес извинения и совершил каминг-аут, заявив, что выбрал "жить как гей".

Из-за скандала компания Netflix решила закрыть сериал "Карточный домик", главную роль в котором исполнял Спейси. Кроме того, актера лишили престижной премии Emmy, которую он должен был получить в ноябре. 2 ноября представитель артиста заявил, что Кевин Спейси решил обратиться за помощью.

Адам Сэндлер

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Dennis Van Tine

Обвинения в адрес американского комика прозвучали не со стороны "жертв", а со стороны пользователей соцсетей. Мужчина в ходе телешоу положил руку на колено актрисе Клэр Фой, что сочли неподобающим поведением.

За Адама Сэндлера вступилась сама Фой, поспешив убедить недовольных, что поведение комика ее ничуть не оскорбило.

Дастин Хоффман

Фото: ТАСС/Zuma/Isabelle Vautier

О неприятном инциденте 32-летней давности вспомнила писательница Анна Грэм Хантер. Она утверждает, что на съемках фильма "Смерть коммивояжера" Хоффман приставал к ней. Хантер, на тот момент 17-летняя девушка, работала интерном. По ее словам, актер в первый же день знакомства попросил о массаже ног, а после "флиртовал, хватал за задницу, говорил о сексе". Артист признался, что чувствует себя ужасно из-за своего поведения. И поспешил добавить, что уважает женщин.

3 ноября стало известно, что Дастина Хоффмана в домогательствах обвинила также сценарист и продюсер Венди Рисс. По ее словам, актер и его коллега пригласили девушку, которой на тот момент было 20 лет, на встречу для обсуждения перспективы адаптации ее пьесы. Хоффман поинтересовался ее сексуальным опытом с мужчинами "за 40" и предложил свое "тело для исследований". Рисс не приняла приглашения пройтись по магазинам, в итоге от делового сотрудничества артист отказался, уверяет она.

Джеймс Тобэк

Фото: ТАСС/DPA/Hubert Boesl

Дастина Хоффмана в неподобающем поведении уличили пока две женщины. А вот на голливудского режиссера и сценариста Джеймса Тобэка (фильмы "Тайсон" и "Черное и белое") пожаловались аж 38 представительниц прекрасного пола. По их свидетельствам, мужчина звал их на прослушивание, приводил в гостиничный номер, где и начинались приставания. Завлекал он девушек в том числе рассказами о знакомстве с актером Робертом Дауни-младшим. Заявлений в полицию, однако, никто не подавал. О приставаниях со стороны Тобэка рассказали, в частности, актрисы Эдриэнн ЛаВэлли, Ечо Данон и Терри Конн.

72-летний режиссер все обвинения отвергает, подчеркивая, что ему и состояние здоровье не позволило бы таких действий.

Ларс фон Триер

Фото: ТАСС/Zuma/Dave Bedrosian

Певица Бьорк в Facebook поведала о том, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны режиссера из Дании. Конкретного имени она не называла, однако оно и так было вполне очевидно: единственный датский кинематографист, с которым она работала, − Ларс фон Триер. Бьорк снялась в фильме "Танцующая в темноте" (2000). По утверждениям артистки, после отказа режиссер наказал ее, выставив в невыгодном свете. Как домогательства она описывает следующее поведение фон Триера: "После каждого дубля он подбегал ко мне и обхватывал меня против моей воли".

Ларс фон Триер заявление певицы опроверг, добавив при этом, что их отношения едва ли можно назвать приятельскими.

Бретт Рэтнер

Фото: AP/Invision/Jordan Strauss

В список сексуально озабоченных голливудских звезд попал также режиссер Бретт Рэтнер, снимавший экранизацию комиксов "Люди Икс" и скандальный "Муви 43". В приставаниях его обвинили шесть женщин: актриса и модель Наташа Хенстридж, Оливия Манн, актрисы Джейми Рэй Ньюман, Кэтрин Таун и Жорина Кинг, а также модель Эри Сасаки. В частности, по словам Оливии Манн, мужчина во время съемок фильма "После заката" мастурбировал в ее присутствии.

В социальных сетях девушка по имени Мелани Колер обвинила Рэтнера в изнасиловании. Она утверждает, что познакомилась с ним в клубе то ли в 2004-м, то ли в 2005 году. После вечеринки пара приехала домой к кинематографисту, где он якобы начал к девушке приставать. Мужчина назвал ложью эту историю и подал на нее в суд.

... и министр обороны

Фото: ТАСС/Zuma/Pete Maclaine

После цепочки скандалов, запущенных после разоблачения Харви Вайнштейна, в Великобритании работы лишился высокопоставленный чиновник − министр обороны. В медиа всплыла история 10-летней давности: во время беседы с журналисткой чиновник якобы положил ей руку на колено.

Министр уклончиво прокомментировал обвинения, заявив, что многие из них не соответствуют действительности. Однако признал, что ранее порой вел себя неподобающе. Из-за этого он решил подать в отставку. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй похвалила теперь уже бывшего подчиненного и поблагодарила за работу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика