Москва 24

Культура

27 апреля, 2018

Кулинарная школа, танцы и уроки битбокса. Чем заняться на "Московской весне a cappella"

Международный музыкальный фестиваль "Московская весна a cappella" пройдет в столице с 27 апреля по 9 мая. Помимо культурной программы, предусмотрена и гастрономическая. А также – мастер-классы, выставки, лекции и экскурсии.

Редакция портала Москва 24 выбрала самые интересные площадки фестиваля.

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Конкурс отличается от других не только тем, что участники поют без музыки. В качестве сцены – городское пространство, не только улицы и площади, но и скверы, парки, балконы, лестницы и крыши.

Всего на фестивале будет задействована 61 площадка, а концерты пройдут на 40 из них. Программу фестиваля и расписание выступлений можно найти по ссылке.

Всего в музыкальном конкурсе примут участие 184 коллектива, 1 630 исполнителей из 16 стран мира и 40 регионов России. Конкурсанты будут выступать как в центре, так и в других округах города.

В программе – композиции разных музыкальных стилей и направлений: джаз, соул, рок, поп, блюз, этно-фолк-композиции, народные песни в оригинальных обработках, популярные песни российских и зарубежных композиторов XX века, акапельные аранжировки классических произведений и так далее.

В рамках фестиваля москвичам и гостям столицы покажут около 100 музыкальных спектаклей.

Тверская площадь

Фото: ТАСС/Виктория Вотоновская

На Тверской площади будет работать детская вокальная школа. Также здесь откроется музыкальный клуб иностранных языков и Школа танцев – все желающие смогут разучить движения из известных мюзиклов. Уроки будут проходить каждый вечер.

Кроме того, на площади пройдет интерактивный мюзикл "Сбежавшие ноты" – музыкальная сказка, поставленная для фестиваля.

28 апреля в 16:30 здесь выступит лондонская группа Fool Moon. Музыканты называют себя "главными по а капелла" в Туманном Альбионе. А на 5 мая запланирован концерт коллектива All The King’s Men.

Специальная программа запланирована ко Дню Победы. Песни военных лет представят известные московские группы и исполнители: Shoomusicfamily, "Мейделех", Екатерины Гришаевой и Алексея Барабанова.

Камергерский переулок

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Камергерском переулке откроется необычная кулинарная студия. Опытные кулинары предложат гостям фестиваля освоить секреты приготовления любимых блюд популярных композиторов и музыкантов самых разных стран.

Вы узнаете, какую пасту особенно любил Джузеппе Верди, приготовите грибы в нежном соусе, который предпочитал Петр Чайковский, и прованский рататуй, каким его готовил Жюль Массне.

1 мая в 13:00 свое творчество представит немецкая группа ONAIR – победитель крупнейших международных вокальных конкурсов.

Площадь Революции

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

На площади Революции откроются сразу две творческие мастерские, где всех желающих научат украшать музыкальные инструменты и мастерить модные аксессуары.

1 мая в 14:00 и 3 мая в 15:00 на площади Революции свое мастерство продемонстрирует камерный хор из Испании Coro melibea a capella.

4 мая в 14:00 здесь выступит коллектив поп-исполнителей из Латвии Koukie People, занявший второе место на фестивале "Московская весна a cappella" в прошлом году. Музыканты обещают "забавный репертуар с неожиданными сюрпризами".

А 6 мая в 13:00 пройдет концерт музыкантов, органично соединяющих в своем творчестве классику и джаз, The Spell из Португалии.

Климентовский переулок

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Климентовском переулке преподаватели “Медиа-Мастерских” научат детей создавать миниатюрные музыкальные инструменты.

Своими руками можно будет смастерить уменьшенные копии фортепиано, гитары и скрипки, на которых, несмотря на их миниатюрные размеры, можно будет играть.

Картонные инструменты можно будет взять с собой.

Тверской бульвар

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На Тверском бульваре около памятника Сергею Есенину гости смогут взять урок битбокса от чемпиона России, рэпера LEXS. А после – присоединиться к музыкальному карнавалу.

Кроме того, здесь будут проводиться мастер-классы: вас научат расписывать вазы и декупажировать фоторамки.

4 мая на бульваре около памятника Клименту Тимирязеву израильский молодой коллектив Alma – Israeli Woman’s Voice познакомят слушателей с музыкой, которую сочинили и обработали женщины-композиторы.

Прогуляйтесь до Тверской улицы – здесь, на балконе издательства "Известия" 2 мая в 17:00 выступит международный коллектив а капелла – Metro Vocal Group из Гонконга.

Старый Арбат

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Здесь можно будет послушать зажигательное пение малых вокальных групп до пяти человек. Исполнители покажут себя чуть ли во всех музыкальных жанрах: джаз, классика, рок, поп, госпел, соул и других.

Для гостей фестиваля проведут необычные мастер-классы: научат мастерить флейту Пана и музыкальные браслеты из бубенчиков, декорировать кастаньеты, создавать музыкальных птичек из бумаги.

А 4 мая в 18:30 возле дома 19 на Арбате выступил украинский коллектив Me Too.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика