Москва 24

Общество

17 июля, 2017

Массовую гибель собак зафиксировали в Москве

Массовую гибель собак зафиксировали в столице: несколько животных скончались сразу после прогулки на улице. Хозяева уверены, что кто-то в округе травит их питомцев намеренно, передает телеканал "Москва 24".

Одному из псов ‒ Уго ‒ повезло. Его сестра Чара погибла несколькими днями ранее. Хозяйка уверена, что это ‒ дело рук догхантеров. Проявляется отравление судорогами в лапах, затем животное начинает скулить и тяжело дышать. Приступ проходит, и собака теряет зрение.

Как только хозяйка Елена Шашкова видела, что второму животному тоже плохо, сразу поехала в реанимацию. Впереди долгий период реабилитации, на который женщина уже потратила свыше 30 тысяч рублей. Врач сказал ей, что это может быть эпилепсия. Прописали пить по пять капсул в день ‒ это может продолжаться всю жизнь.

Всего в Мневниках за месяц погибли уже пять собак. Еще одна хозяйка собаки Людмила Замчук рассказала, что они гуляли по Карамышевской набережной. Она привела животное домой, помыла, затем отлучилась на полчаса. По возвращении она обнаружила пса мертвым.

Владельцы боятся гулять со своими питомцами, но и держать животных взаперти они тоже не могут. Юлия Громенкова от своего Элемена не отходит ни на шаг: он почти всегда на поводке, отпускают его только в проверенных местах и под присмотром. В каждом дворе по набережной ‒ объявления-предостережения о том, что неизвестный травит животных. Однако кто стоит за преступлением неизвестно. Собачники тем временем прочесывают территорию в поисках отравы. Как она выглядит, они уже знают, владельцы нашли ее.

Узнать, насколько вредна эта находка, будет затратно: экспертиза стоит почти 70 тысяч рублей. Ветеринары советуют сразу ехать врачу, как только увидели, что собаке стало плохо. Чтобы увеличить шансы на спасение животного, можно по дороге оказать первую помощь.

По словам ветеринара Евгения Смирнова, многие владельцы животных имеют под рукой пиридоксин. Нужно сделать укол, действует он быстро.

Похожая ситуация сложилась в подмосковном Лыткарине. Сразу в нескольких районах города жители нашли свертки с подозрительным веществом. Тоже есть жертвы: погибли несколько десятков собак. Их хозяева направили заявление в прокуратуру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика