Москва 24

Общество

14 января, 2016

Как москвичи помогают оставшимся на зиму в городе птицам и животным

Москвичи обеспокоены судьбой животных, зимующих в столице – птиц, не улетевшим в теплые края, собак и кошек, замерзающих на улицах города. Корреспонденты телеканала "Москва 24" познакомились с животными, которых удалось спасти.

Дикий селезень Кряша не видит свой московский пруд уже давно. Когда наступили первые морозы, он переехал в квартиру к Светлане Ильинской и живет теперь в кошачьем царстве. Летом на пруду его так раскормили хлебом, что он не смог улететь зимовать на юг. Теперь он купается в ванне по расписанию. Светлана уверена, что спасла Кряшу от смерти, на которую его обрекли москвичи.

"Водоросли для уток - лучшая пища, а хлеб вреден. Вред в том, что птицы становятся ручными и домашними, они привыкают, что кто-то каждый день приходит и кормит их", - рассказала Светлана.

Два белых лебедя еще не покинули Троекуровский пруд. Одна из птиц не улетела, потому что больна. Второй лебедь не смог оставить свою избранницу и улететь один. Спасатели на надувной лодке вылавливали испуганных лебедей на пруду. Птиц отправили в центр передержки под Яхромой. Одну птицу там будут лечить, а вторая там будет просто за компанию. Лебединую пару не будут разлучать.

Врачи ветеринарной неотложной помощи помогают и другим животным, которые замерзают на улице от мороза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика