Москва 24

Происшествия

17 октября 2017, 07:15

Павленский показал, как "разжечь огонь революции во всем мире"

Петр Павленский утверждает, что точно знает, как "разжечь огонь революции во всем мире". Он совершил поджог здания банка на площади Бастилии в Париже. Художник объяснил, что своей акцией он рассказал всем, что "банкиры заняли место монархов". Филиал банка пришлось временно закрыть, так как огонь повредил фасада. Собственники кредитной организации намерены подать жалобу.

Полиция также не оценила старания бунтаря. Павленского скрутили, надели наручники и отвели в участок. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности либо поставивший под угрозу жизни людей может быть наказан сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до 150 тысяч евро.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter отреагировал на поступок акциониста. Он посоветовал Павленскому прибить себя к Статуе свободы. Тогда это будет инсталляция, а поджечь решетку банка, по мнению Пушкова, невелика доблесть.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот, голым обматывал себя колючей проволокой, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ России. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика