Экология

15 декабря 2015, 14:20

Мэр запретил продавать в Москве топливо стандарта ниже "Евро-5"

Сергей Собянин запретил продавать в Москве топливо стандарта ниже "Евро-5". Решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. Ужесточение требований направлено на улучшение экологии в столице.

Как ожидается, более качественный бензин позволит лучше работать двигателям, что сократит выбросы в атмосферу. Запрет на продажу топлива стандарта ниже "Евро-5" вступит в силу в столице уже с 1 января, передает телеканал "Москва 24".

"Известно, что главным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве являются автомобили. Каждый день миллионы машин выезжают на улицы Москвы. Мы последовательно усиливаем требования, ужесточаем требования к топливу, которое используется машинами, продается в городе Москве", – добавил мэр города.

Также на заседании президиума городского правительства утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве. Они начнут действовать с 1 июля будущего года. В частности, в платежках отопление повысится на 8%, холодная вода и водоотведение – на 7%, газ – на 2%. Повышение тарифов в среднем составит 7,4 процентов, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать