Москва 24

30 августа, 2017

Администрация рынка берет с жителей плату за проезд в Мосрентген

Поделиться в социальных сетях:

Жители поселка Мосрентген вынуждены платить за возвращение домой, сообщает телеканал "Москва 24". Шлагбаум на дороге внезапно установила администрация рынка. Водители отдавать деньги отказываются, на въезде скапливается огромная пробка. Страдает и общественный транспорт.

Кассиры уже устали отвечать на эти вопросы. Их ежедневно задают водители, которые сворачивают с Калужского шоссе, чтобы попасть в поселок Мосрентген или в торговый центр Мега "Теплый стан".

"Вот ребенка нужно забрать из "Меги" и пришлось платить 50 рублей. Каждый круг – 50 рублей, 1,5 тысячи за день. Получается, нам теперь, чтобы развернуться, надо либо через МКАД заезжать, либо где-то сверху разворачиваться, терять время. А сейчас мы теряем деньги", – рассказала автомобилист Анна Белоглазкина.

Это одна из самых востребованных дорог до поселка Мосрентген. По ней часто проезжают местные жители, но с 20 августа она стала въездом на платную парковку рынка. Отдать 50 рублей приходится и тем, кто не собирается останавливаться. Многие водители, узнав об этом, разворачиваются. Из-за этого образуются пробки.

Больше всех негодуют местные жители. Они не понимают, почему должны платить кому-то, чтобы попасть к себе домой. Уже подсчитали: в месяц это обойдется минимум в 1000 рублей. Остается только искать пути объезда.

Проблема объединила жителей поселения. Пост о введении платы за проезд в одной из соцсетей собрал больше двухсот комментариев. Подключились и пассажиры общественного транспорта, ведь автобусы платный участок теперь объезжают. Раньше добирались до метро за 20 минут, теперь в пробках приходится стоять около часа.

Охрану на подъезде к шлагбаумам усилили. Сейчас это больше похоже на объект повышенной опасности. Правда, в администрации рынка рассказали: люди в форме здесь выполняют обязанности регулировщиков, а плату собирают только для того, чтобы разгрузить дорогу. Дорога, утверждает директор управляющей компании, находится в частной собственности.

Платный участок можно объехать тремя путями. В Мосрентген заезжают с Киевского шоссе по улице генерала Корнилова или со МКАД через торговый центр "Мега". Остался въезд и с Калужского шоссе, правда, придется проехать дальше – до деревни Мамыри.

Законность шлагбаумов на самой короткой дороге подтверждают в местной администрации. "Было очень много нареканий, связанных с антитеррористической защищенностью данного объекта, с подготовкой паспорта безопасности. И одним из условий паспорта безопасности была как раз организация пропускного режима на территории торгово-рыночного комплекса", – пояснил глава администрации поселения Мосрентген Сергей Ермаков.

Решение проблемы для местных жителей все-таки нашлось. Тем, кто прописан в Мосрентгене, уже начали выдавать пластиковые карты на бесплатный проезд. Пока на полгода – до 1 февраля. 200 рублей все-таки придется заплатить, как утверждают на рынке, за обслуживание карты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика