Москва 24

Культура

26 июня, 23:20

"Закулисье с Москвой онлайн". Александр Цыпкин и "БеспринцЫпные чтения"

Мы побывали в "Гоголь-центре", где пообщались с публицистом и автором сатирических рассказов Александром Цыпкиным. Совсем скоро, 20 июля, в рамках проекта "БеспринцЫпные чтения" писатель выступит с программой "Питерский Old school". Александр Цыпкин прочитает рассказ "Томатный сок". Мало кто знает, но литературная карьера Александра началась с нескольких постов-рассказов в фейсбуке, которые были написаны от нечего делать. В числе этих незатейливых произведений – "Томатный сок". Обычно его исполняет актер Данила Козловский. Но раз в сезон Александр вспоминает прошлое и сам читает свои самые первые истории.

Александр Цыпкин – автор бестселлеров "Женщины непреклонного возраста" и "Дом до свиданий", тираж которых составил более ста тысяч экземпляров. Многие рассказы автора переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки.

Огромную популярность Александру принес его собственный литературно-театральный проект – "БеспринцЫпные чтения". В рамках этого проекта современную отечественную прозу читают со сцены столичных театров сами авторы и популярные артисты.

"БеспринцЫпные чтения" – не только литературные вечера. Под таким же названием в саду "Эрмитаж" проходит большой фестиваль. В этом году он обновил свой статус и стал Общероссийским. На этот раз к Москве присоединятся Иркутск, Калининград, Уфа, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи. Проект объединит на одной сцене более 30 участников, как известных артистов и авторов, так и региональных писателей и чтецов, часть из которых впервые приедут в столицу.

20 июля на сцене фестиваля выступят актеры Чулпан Хаматова, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, писатели Гузель Яхина, Алена Долецкая, Саша Филлипенко и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика