Москва 24

Общество

14 августа, 2017

Столичные врачи борются за жизнь отравившихся алкоголем подростков

Столичные врачи борются за жизнь подростков, которые отравились алкоголем в Измайлове, сообщает телеканал "Москва 24".

Следователи выясняют, в каком магазине несовершеннолетним продали спиртное. В Москве приобрести крепкие напитки в любое время и без документов можно, как правило, в небольших магазинчиках, расположенных в жилых домах.

"При поступлении состояние было тяжелое за счет алкогольной интоксикации, проявление алкогольного гастрита, рвота, психомоторное возбуждение", – рассказал исполняющий обязанности заведующего отделения токсикологии детской Филатовской больницы Дмитрий Долгинов.

В ситуации предстоит разобраться следователям. Сейчас они выясняют, как у подростков 15–16 лет оказалось спиртное и какого оно было качества. По данным центра исследований алкогольного рынка, контрафакта в рознице чуть ли не столько же сколько, сколько легальной продукции.

"В 2007–2008 годах продавалось в год 2 миллиарда литра водки и ликеро-водочных изделий. Прошло девять лет и продаваться стало в два раза меньше. Куда он ушел? В природе пустот не существует. Действует закон сообщающихся сосудов – в нелегально-суррогатный сектор", отметил руководитель Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика