Москва 24

27 ноября 2015, 14:05

Психолог – о положительных сторонах ревности

Фото: www.facebook.com/julia.derdo

Гостем утреннего шоу "Встань москвичом " на "Москве FM" стала психолог Юлия Дердо. Она рассказала про самые распространенные стереотипы о ревности.

"Считается, что ревность – это такое деструктивное и неприятное чувство. Но она может быть позитивной и очень важной. Она возникает в детстве как очень важный стимул к развитию и ощущению своих границ. Маленький ребенок ревнует из-за страха, что ему не хватит любви родителей. Дальше он начинает заслуживать эту любовь, и в этот момент ребенок, например, мальчик начинает соревноваться с папой. Девочки начинают учиться готовить, красиво одеваться. Это очень мощный потенциал к развитию", – сказала она.

По словам психолога, во взрослом возрасте ревность может стать стимулом, чтобы зарабатывать больше денег или получить дополнительное образование. "Она может стать огнем и энергией в отношениях. После этого можно новыми глазами посмотреть на своего избранника. Если в паре хорошие, доверительные отношения, ревности, скорее всего, будет гораздо меньше. Но в периоды кризисов, возрастных или на работе, это может проецироваться на отношения", – добавила Дердо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать