06 ноября, 2015

Психолог – о лучшем средстве против депрессии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Психолог Юлия Дердо рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", чем отличается настоящая осенняя депрессия от мнимой и как от нее излечиться.

"Те, кто пишет, что они в депрессии, на самом деле не в депрессии. Депрессивное состояние – это состояние тяжелой подавленности, и очень редко в таком состоянии человек будет стремиться к большому количеству внешних контактов. Это скорее всего меланхолия, апатия или желание пожаловаться. Депрессия – это тяжелое состояние, которое можно диагностировать после нескольких месяцев затяжной осенней хандры", – сказала она.

По словам психолога, депрессию вызывают определенные нейрохимические процессы в организме.

"Чаще всего это нехватка определенных гормонов и нейромедиантов, которые отвечают за наше состояние и расстройства. Людям могут диагностировать депрессию, когда они приходят к врачу с жалобами на кишечно-желудочный тракт, боли в желудке и сердце. И потом выясняется, что это скорее психо-эмоциональное состояние", – добавил эксперт.

По ее словам, в случае депрессии пациентам назначают психотерапию только в качестве дополнения к медикаментозному лечению.

Лучшим же средством от депрессии психолог назвала состояние влюбленности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика