Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

13 октября 2017, 16:25

Город

"Москва и мир": программа "Моя улица" и строительство Крымского моста

Столичные власти продлили программу "Моя улица" до 2020 года. Изначально ее планировали завершить в 2018.

Суммарные расходы на реализацию программы достигнут порядка 200 миллиардов рублей. Цифры следуют из проекта городского бюджета, который был одобрен на заседании правительства 10 октября.

За первые два года работы "Моей улицы" – 2015 и 2016 – было отремонтировано более ста городских пространств. В сентябре власти подвели итоги программы за этот год. За лето строители благоустроили 118 объектов.

На улицах, площадях и набережных меняли асфальт, расширяли тротуары, обновляли систему освещения, делали парковочные места, сажали деревья. В основном работы проводились в центре города. Сообщается, что теперь программа "Моя улица" распространится и на спальные районы столицы.

Судоходное движение в Керченском проливе открыто досрочно. Навигацию приостановили в среду, 11 октября, из-за транспортировки и установки автодорожной арки Крымского моста. Изначально планировалось, что работы завершатся к утру субботы. Сообщается, что прохода через Керчь-Еникальский канал ожидали около 300 судов.

Ночью конструкцию закрепляли на фарватерных опорах так называемыми ветровыми связями. Это временные балки, которые надежно фиксируют арку для окончательного монтажа.

Ключевой этап морской операции проходил накануне: в течение пяти часов гигантский пролет весом 5,5 тысячи тонн поднимали на проектную высоту 35 метров над уровнем моря. Для этого использовали 500 высокопрочных тросов и мощные домкраты. Процесс контролировали ведущие инженеры, были задействованы порядка 30 человек: сварщики, стропальщики, геодезисты.

В Госдепе США признались, что не знают, зачем сняли флаги со зданий закрытых российских дипмиссий. Начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт не ответила на этот вопрос журналистам. Однако действия властей США она назвала абсолютно законными и "вполне уважительными". Науэрт подчеркнула, что флаги были сохранены и правительство Штатов готово вернуть их. По словам других представителей Госдепа, США "с радостью" передаст триколоры российской стороне.

Глава МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем Рексом Тиллерсоном назвал действия американских властей "неприемлемыми". Он также подтвердил, что Москва готовит судебные иски и будет требовать от Вашингтона возврата "незаконно отобранной дипломатической собственности".

Флаги России исчезли со зданий закрытых дипобъектов в США в среду, 11 октября. В Москве шаги американских властей назвали "враждебной акцией" и "надругательством над государственным символом". МИД заявил Вашингтону решительный протест.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика