Москва 24

Город

23 августа, 2017

"Москва и мир": "Сад будущего" в Ростокине и форум "Армия-2017"

"Сад будущего" появится на северо-востоке Москвы. Работы по созданию одного из самых крупных парков столицы проинспектировал Сергей Собянин. Зону отдыха обустраивают в районе Ростокино, рядом со станцией метро "Ботанический сад". Большая часть парка расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, ее сейчас приводят в порядок. До наших дней здесь сохранились пруд, церковь, аллея лип и 300-летний дуб. После осмотра парка мэр пообщался жителями столицы

На форуме "Армия-2017", который открылся в парке "Патриот", представили новейшие разработки военных машин. Среди них – армейские грузовики – бронированные "Тайфун-К". Они предназначены для перевозки личного состава. Здесь также впервые показали возможности робота "Нерехта". Их продемонстрировали в импровизированном бою с танком Т-90 и боевой машиной пехоты К-17. "Нерехта" вел огонь из пулемета непрерывными очередями по 600–750 выстрелов в минуту. Технические возможности робота планируют доработать, и управлять им станет возможным с помощью голоса. Кроме того, на форуме можно увидеть новейшие огнеметы, армейские грузовики "Урал" и "КамАЗ" и современное российское оружие.

Первые три дня "Армии-2017" отведены под деловую программу, а с 25 августа она откроется для всех желающих. Посетители выставки впервые увидят ночные показы техники и военное шоу "Вежливые люди" с участием пехоты, бронетехники и авиации. Завершится форум "Армия-2017" в воскресенье, 27 августа.

Террористы из Каталонии планировали более масштабные атаки возле главных достопримечательностей Барселоны. Об этом экстремисты заявили в ходе допроса в суде, сегодня второй день слушаний по их делу. Преступники собирались взорвать заминированный автомобиль и бомбы с поражающими элементами в основных туристических местах столицы Каталонии. Они также подтвердили, что готовили подрыв супермощной бомбы под названием "Мать Сатаны" в знаменитом соборе Саграда Фамилия.

Ранее стало известно, что против подозреваемых по делу о терактах выдвинуты обвинения по четырем пунктам. Это участие в террористической группировке, совершение убийств, причинение ущерба и хранение взрывчатых веществ. Однако судья принял решение об аресте только двух из четырех подозреваемых. Еще один из них задержан на 72 часа до вынесения окончательного вердикта, четвертый освобожден под залог.

Экстремистов обвиняют в организации серии терактов в городах Каталонии. 17 августа фургон врезался в группу пешеходов в Барселоне. Спустя два часа попытку атаки повторили в Камбрильсе. Жертвами двух преступлений стали 15 человек.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика