18 августа, 2017

"Москва и мир": задержан четвертый подозреваемый в теракте в Барселоне

Поделиться в социальных сетях:

Москвичи несут цветы к зданию посольства Испании и зажигают свечи в память о жертвах терактов. Трагедия в Каталонии не оставила равнодушными жителей других стран, и россияне в их числе. Сотни людей оставляют на ступенях букеты красных роз и гвоздик, а также записки со словами соболезнования и поддержки. Память погибших в серии терактов в Каталонии почтили минутой молчания. В траурной акции приняли участие все сотрудники дипмиссии в Москве, а также жители столицы.

Экипаж атомной подводной лодки "Северодвинск" провел успешный пуск крылатой ракеты "Калибр" в Баренцевом море. Снаряд поразил цель с заданной точностью на полигоне Чижа в Архангельской области. Предполагаемая мишень находилась на расстоянии около 600 километров.
Как отметили в командовании Северного флота, экипаж подлодки показал высокий уровень боевой подготовки.

Полиция Испании задержала четвертого подозреваемого в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе. Однако, по словам правоохранителей, личность водителя, который совершил наезд на людей в Барселоне, пока не установлена. Ранее полиция сообщала, что основным подозреваемым является 17-летний Мусса Укабир. Накануне правоохранители арестовали его старшего брата. Трое предполагаемых экстремистов – выходцы из Марокко, один – гражданин Испании. Ни один из них ранее к ответственности за преступления не привлекался. Также в полиции сообщили, что теракты готовились группой боевиков в муниципалитете Альканар, накануне там тоже прогремел взрыв. Эта же террористическая ячейка могла готовить и другие атаки.

Подробнее об этих новостях в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика