Москва 24

Происшествия

18 августа, 2017

"Москва и мир": горожане несут цветы и свечи к посольству Испании

Москвичи несут цветы к зданию посольства Испании и зажигают свечи в память о жертвах терактов в Барселоне. Трагедия, которая потрясла жителей королевства, не оставила равнодушным никого. Сотни людей оставляют на ступенях букеты красных роз и гвоздик, а также записки соболезнованиями. В час дня у здания посольства Испании прошла минута молчания. Весь персонал дипмиссии вышел на улицу почтить память жертв трагедии. В знак траура на здании приспущены флаги.

Компания "Газпром" проложила более 170 километров труб нового газопровода в Турцию. Об этом заявил глава минэнерго Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в городе Измир. За три месяца работы по строительству морской части "Турецкого потока»" выполнены почти на 20 процентов. Александр Новак подчеркнул, что новый трубопровод призван повысить энергобезопасность Турции и всего Европейского союза.

Число жертв серии терактов в Испании возросло до 14 человек. В Камбрильсе скончалась тяжело раненая женщина. Террорист ударил ее ножом, когда пытался сбежать от полиции. 13 человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Барселоне. При теракте в Камбрильсе пострадала наша соотечественница. Ее ранения незначительны, медицинскую помощь ей оказали на месте. Накануне в Каталонии произошло сразу несколько терактов. В Барселоне фургон въехал в группу людей. Спустя 2 часа экстремисты попытались прорваться на автомобиле в пешеходную зону в Камбрильсе. Эта группа боевиков была ликвидирована полицией.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика