Москва 24

Общество

16 августа, 2017

"Москва и мир": скончалась народная артистка РФ Вера Глаголева

Проект воссоздания барельефов на стадионе "Динамо" может стать лауреатом конкурса "Московская реставрация–2017". Об этом сообщил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов. Качество работ по восстановлению исторических элементов фасада сооружения он оценил как очень достойное.
Барельефы для Северной и Южной трибун стадиона были созданы скульптором Сергеем Меркуровым в конце 20-х годов. Их общая длина около 40 метров. В последнее время фигуры спортсменов находились в плачевном состоянии. Чтобы восстановить шедевр Меркурова, реставраторам пришлось собрать около семи тысяч обломков и законсервировать уцелевшие части. Сейчас работы близятся к завершению.

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году и жизни. Новость сообщили друзья и коллеги актрисы, позже ее подтвердили в Гильдии актеров России. Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве. Первым фильмом, в котором снялась будущая актриса, стала лента Родиона Нахапетова "На край света". На съемочную площадку Глаголева попала сразу после окончания школы, у нее еще не было актерского образования. Впоследствии она сыграла более чем в 50 фильмах. Среди них – "Женщин обижать не рекомендуется", "Искренне Ваш", "Сошедшие с небес" и "Бедная Саша". В 1990 году актриса дебютировала как режиссер. Ее первым фильмом стал "Сломанный свет" по сценарию Светланы Грудович. Всего Вера Глаголева сняла шесть картин. В 2011 году ей было присвоено звание народной артистки России. По данным коллег, Вера Глаголева скончалась в одной из клиник США, в которой лечилась от тяжелого заболевания.

Серия сообщений Барака Обамы с реакцией на беспорядки в Шарлоттсвилле стала самой популярной записью в Twitter. Экс-президент США процитировал лауреата Нобелевской премии мира и одного из самых известных борцов за права человека Нельсона Манделу. "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии" – гласит первый из трех твитов. Правила сервиса микроблогов ограничивают количество символов в сообщении, поэтому политику пришлось разделить цитату на 3 части.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика